Logran vecinos de la Postal frenar construcción de pista 'anti peatones' en su parque; proponen reubicarla

Publicado por Staff on Sáb, 02/18/2017 - 15:00

Las autoridades delegacionales de Benito Juárez retiraron del parque de la colonia Postal el material con el que se construía una pista para correr, después de que vecinos manifestaron su rechazo en una carta dirigida al jefe delegacional Chrsitian von Roehrich.

Ahora, los residentes exigen que la pista sea reubicada y que se construya alrededor del parque, bajo la banqueta donde actualmente se estacionan indebidamente automóviles. Sostienen que de esa forma tanto los paseantes como los deportistas ganarían espacio, sin afectar el entorno, la movilidad y el medio ambiente.   

Libre en el Sur alertó el 30 de enero pasado que un diseño improvisado para dicha pista en el parque Miguel Alemán provocaría la reducción de la banqueta de tal forma que no pueden caminar por ahí dos personas juntas.

La DBJ había arrancado la construcción de la pista de aproximadamente un metro de ancho –lo que también es reducido para corredores— y estrecharon la banqueta a 60 centímetros, sin consultar ni informar a vecinos.

Por esa franja apenas puede pasar una persona (sin contar con que en el camino hay árboles con los que se encontrará de frente el peatón), cuando un parque es un espacio esencial de convivencia y paseo, a menudo de parejas o de familias.

El problema es mayor cuando intentan caminar por ahí madres con carriolas o personas en sillas de ruedas.

Para este sábado 18, la obra presentaba avances importantes, con el acotamiento de cemento; incluso, en el lado oriente del parque el tartán –material especial para correr— ya había sido colocado.

Con el retiro del material, en los hechos la construcción queda suspendida de manera indefinida. 

Deja un comentario: