Que el gobierno lo vea como una prioridad, ya que los restauranteros representan una derrama económica muy importante y son generadores de empleos.
POR PATRICIA BÁEZ
A lo largo de esta pandemia hemos visto como muchos sectores económicos se han visto afectados y uno de ellos es el restaurantero, donde varios restaurantes han tenido el infortunio de tener que cerrar sus puertas de manera permanente, y ahora que la ciudad ha pasado a semáforo naranja, vemos que muchos otros batallan por poder reanudar sus actividades, debido a las pérdidas que han sufrido a lo largo de estos días y a las nuevas implementaciones que deben llevar acabo en sus establecimientos para poder retomar actividades.
En la Ciudad de México, la mayoría de los restaurantes son micro y pequeñas empresas, que en estos momentos no tienen el capital para implementar medidas sanitarias, es por eso que el sector restaurantero necesita del apoyo del gobierno para poder funcionar nuevamente y rescatar el empleo de muchas personas de la Ciudad.
Cabe resaltar que este sector ha puesto de su parte para buscar prevenir contagios que pudieran ocurrir dentro de sus instalaciones y el ejemplo de esto es la propuesta del proyecto “Mesa Segura”, el cual es un protocolo de acciones para prevenir contagio de comensales y garantizar que los clientes degusten sus alimentos de manera segura y cómoda.
Por ello como Presidenta de la Comisión de Turismo hago un exhortó al Gobierno de la Ciudad y al Consejo Económico, Social y Ambiental de la Ciudad, para que implemente un programa de apoyo para este sector y que el gobierno lo vea como una prioridad, ya que los restauranteros representan una derrama económica muy importante y son generadores de empleos.
comentarios