Ciudad de México, abril 24, 2024 23:25
Deportes

Gana el Tri 3-1 a Japón y se cuelga bronce en el futbol de Tokio 2020; es cuarta presea de México

STAFF / LIBRE EN EL SUR

La selección mexicana conquistó la medalla de bronce en la semifinal del torneo olímpico de futbol al vencer al conjunto de Japón por 3 goles a 1.

El triunfo mexicano se construyó con un n penalti transformado por Sebastián Córdova y un par de testarazos de Johan Vásquez y Alexis Vega, tras una falta y un córner botados por el propio Córdova,

El Tri accedió al pódium olímpico por segunda vez en su historia,  tras el oro logrado en Londres 2012.

México tuvo incluso para tener una ventaja de cinco goles antes de que los japoneses tuvieran una bravía reacción, en la que se toparon dos veces contra Guillermo Ochoa, otro de extraordinario desempeño.

El pasado 25 de julio el conjunto azteca perdió por 1-2 tras encajar dos dianas en los primeros minutos. El conjunto de Lozano demostró haber aprendido la lección y cambió el decorado. Asimiló mejor el hecho de caer en los penaltis ante Brasil en la semifinal y acabó con el sueño nipón, que sucumbió a última hora de la prórroga ante España con un tanto de Marco Asensio.