GEMMY CAVI

 ¿Has oído hablar o probado el cucamelón, una mezcla de sandía con pepino?

Es una fruta originaria de México y poco conocida en nuestro país, incluso la utilizan más en Estados Unidos o Europa, donde la preparan en ensalada y vinagre.

Cucamelòn. Fruta miniatura que es una mezcla de sandía con pepino. Foto: Internet

 

Conocida también como melón ratón,pepinillo agrio mexicana o sandia miniatura mexicana.

Los que saben más acerca de esta fruta (Melothtia scabra) dicen que parece sandia, tiene el tamaño de una uva y sabe a pepino con melón.

Te platicamos que el cucamelón es rico en fibra, minerales, antioxidantes y vitaminas. Es chiquito pero nutritivo.

Se cree que, por sus propiedades, ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares y cáncer.

A pesar de que el cucamelón es de origen mexicano, actualmente se cultiva en el continente americano, en las zonas más calurosas. Algunos expertos en su cultivo aseguran que se puede sembrar hasta en los hogares.

Solo se debe tomar en cuenta que es una planta trepadora, por lo que se le debe poner un soporte para que se enrede. También se sugiere dejar entre 15 y 30 centímetros de separación entre un árbol y otro.

Por ser fresco, el cucamelón e ideal para ensaladas y vinagre, justo como la preparan en el país vecino y en Europa.

Pero para no dejarte con las ganas de probar este manjar, te pasamos una sencilla receta

  • Lava y desinfecta bien todas las verduras que te mencionaremos.
  • Pícalo en trocitos o rodajas.
  • Corta trozos de tu lechuga favorita.
  • Corta un jitomate en rodajas.
  • Parte pedacitos de queso blanco.
  • Mezcla todo y ponle aceite de oliva o vinagre.

 

 

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francisco

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