Ciudad de México, abril 25, 2024 02:11
Ciudad de México

Gana Darío Castro Maratón, primer mexicano luego de 12 años; hacen compatriotas el uno-dos

STAFF/LIBRE EN EL SUR

Darío Castro se convirtió este domingo en el primer corredor mexicano que gana el Maratón de Ciudad de México en 12 años, al imponerse en dramático cierre a su compatriota Eloy Sánchez.

Castro se impuso con cronómetro de 2h 14’51, para regresar a un fondista tricolor a lo más alto del podio, luego de más de una década de hegemonía extranjera.

Aunque prácticamente cruzaron juntos la meta Sánchez fue considerado segundo con 2h 14’52.

En la rama femenil la keniana Lucy Cheruiyot dominó la prueba al entrar en solitario a la meta y detener el crono en 2h 27’22”, que representan nuevo récord.

Los organizadores informaron que más de 16 mil corredores tomaron parte en esta edición del maratón que estuvo enmarcada por protocolos sanitarios debido a la pandemia por Covid 19, esa que impidió celebrarlo en 2020.

En la categoría de silla de ruedas, el ganador fue Francisco Sanclemente.

Arranca Maratón 2021; cierres vialidades y cambios en Metrobús, Metro y otros transportes