Llega Cuaresma y se disparan precios de pescados y mariscos
Pescados y mariscos. Por las nubes. Foro; Cuartoscuro.
Cheque aquí los precios promedio de los productos del mar
En CDMX, a partir del Miércoles de Ceniza la demanda de productos del mar se incrementa, lo que repercute en los precios auspicia abusos de comerciantes del ramo voraces.
STAFF/LIBRE EN ELS SUR
A pesar del pasado 22 de febrero, Miércoles de Ceniza según la liturgia de la Iglesia Católica, la demanda de pescados y mariscos se incrementa debido al precepto de la Vigilñia, lo que repercute en los precios.
Se espera que la derrama económica een esta temporada será de unos mil 523 millones solo en la CDMX, un incremento de caso 100 millones de pesos respecto al 2022.
Con base en muestreos llevados a cabo en diversos mercados y centrales de abasto de Ciudad de México por personal de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), se pueden conocer los precios promedio de los productos del mar en la capital del país.
Estos son los precios promedio de pescados y mariscos en mercados, centros comerciales y centrales de abastos:
Almeja: Entre 54 y 56 pesos el kilo, precio promedio.
Bagre: 76 pesos, precio promedio del kilo en CDMX.
Bandera: 68.40 pesos, precio promedio por kilo.
Basa: 96 pesos, precio promedio por kilo.
Surimi: 128 pesos por kilo
Calamar: 251 pesos el kilo de calamar americano y 150 pesos el kilo de tentáculos crudos.
Callo de hacha: 668 pesos por kilo, uno de los productos más caros.
Camarón: 246 pesos el kilo de camarón chico sin cabeza.
Jaiba: 146.80 pesos el kilo.
Mojarra: 257 pesos promedio el kilo de filete en CDMX.
Tilapia chica: 29 pesos el kilo.
Tilapia grande: 96 pesos promedio el kilo.
Salmón: 621 pesos el kilo de filete noruego.
Sierra: 121 pesos promedio por kilo.
Langosta: 690 pesos el kilo en promedio.