Ciudad de México, noviembre 21, 2024 10:49

Gastronomía

Dar la Vuelta Gastronomía Opinión
El culmen del barroco neochilango del desayuno se encuentra en la esquina de Holbein y Patriotismo en la colonia Nonoalco. POR DR. BOLAVSKY Las personas que tenemos la fortuna de vivir cerca de alguna zona de oficinas, podemos salir de casa sin desayunar sabiendo que a la vuelta de la esquina tendremos múltiples opciones gastronómicas […]
Alcaldía Benito Juárez Gastronomía
Mantienen su menú tradicional de especialidades yucatecas. Tras desalojo y 50 días de ‘resistencia’, el restaurante funciona desde este martes en la colonia Crédito Constructor, con sus especialidades como sopa de lima, tacos de cochinita, panuchos, papatzúles, frijol con puerco y queso relleno. STAFF/LIBRE EN EL SUR Luego de recibir el respaldo de su clientela, […]
Cultura Gastronomía
El pavo es una fuente esencial de carne; los restos más antiguos de esta ave doméstica datan de hace 3,200 años Ligado a nuestra cultura se le considera incluso en dichos como “cachetadas guajoloteras” y en obras de artistas como la de Diego Rivera “Campesino cargando un guajolote”. STAFF / LIBRE EN EL SUR El […]
Gastronomía México País
STAFF/LIBRE EN EL SUR El pescado suele consumirse por algunas familias únicamente en la temporada de Cuaresma; sin embargo, es un alimento tan completo que debería  formar parte de la dieta diaria de los mexicanos, como una opción saludable, dijo la nutrióloga Sigrid Pimentel Martín. La especialista de la Secretaría de Salud Jalisco (SSJ) explicó […]
Ciudad de México Gastronomía México País
VERENICE LEÓN URIETA Luego de que la panadería “El Manantial”, en Querétaro, sorprendiera a los mexicanos con las manteconchas, esos pequeños panes que fusionan la mantecada y la concha, comenzaron a aparecer en los anaqueles de las panaderías de las calles y centros comerciales del país. Su éxito, que se extendió rápidamente gracias a las […]
Ciudad de México Gastronomía
STAFF/LIBRE EN EL SUR El mexicanísimo pozole, en sus diferentes variantes blanco, rojo o verde, fue recomendado por el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) como un platillo sano y nutritivo.   En su cuenta de Twitter, bajo el título de Jueves Pozolero, la entidad recomendó comer ese platillo típico de origen mexica con carne […]