Ciudad de México, marzo 26, 2023 09:07

Gastronomía

Cultura Gastronomía
El pavo es una fuente esencial de carne; los restos más antiguos de esta ave doméstica datan de hace 3,200 años Ligado a nuestra cultura se le considera incluso en dichos como “cachetadas guajoloteras” y en obras de artistas como la de Diego Rivera “Campesino cargando un guajolote”. STAFF / LIBRE EN EL SUR El […]
Gastronomía México País
STAFF/LIBRE EN EL SUR El pescado suele consumirse por algunas familias únicamente en la temporada de Cuaresma; sin embargo, es un alimento tan completo que debería  formar parte de la dieta diaria de los mexicanos, como una opción saludable, dijo la nutrióloga Sigrid Pimentel Martín. La especialista de la Secretaría de Salud Jalisco (SSJ) explicó […]
Ciudad de México Gastronomía México País
VERENICE LEÓN URIETA Luego de que la panadería “El Manantial”, en Querétaro, sorprendiera a los mexicanos con las manteconchas, esos pequeños panes que fusionan la mantecada y la concha, comenzaron a aparecer en los anaqueles de las panaderías de las calles y centros comerciales del país. Su éxito, que se extendió rápidamente gracias a las […]
Ciudad de México Gastronomía
STAFF/LIBRE EN EL SUR El mexicanísimo pozole, en sus diferentes variantes blanco, rojo o verde, fue recomendado por el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) como un platillo sano y nutritivo.   En su cuenta de Twitter, bajo el título de Jueves Pozolero, la entidad recomendó comer ese platillo típico de origen mexica con carne […]