El pavo es una fuente esencial de carne; los restos más antiguos de esta ave doméstica datan de hace 3,200 años Ligado a nuestra cultura se le considera incluso en dichos como “cachetadas guajoloteras” y en obras de artistas como la de Diego Rivera “Campesino cargando un guajolote”. STAFF / LIBRE EN EL SUR El […]
Gastronomía
La Ciudad de México y Guadalajara comparten platillos favoritos en las fiestas de Independencia, siendo las ciudades que más piden pozole, tortas y elotes. Las enfrijoladas son el platillo más exitoso en CDMX, Oaxaca y Puebla. Por otra parte, Monterrey es la segunda ciudad que come más platillos con mole, solo detrás de la CDMX. […]
Dos cocineros del restaurante Crocus, de Guadalupe, Zacatecas, obtienen el Primer Premio en concurso entre 40 participantes de 12 países. Alfonso Ovalle y Rogelio Castañón, obtienen dos mil 550 euros cuando su paella a la leña rersultó la mejor del mundo, según jurado de ocho expertos. STAFF LIBRE EN EL SUR /AGENCIAS Dos chefs mexicanos […]
STAFF/LIBRE EN EL SUR La gastronomía mexicana es una de las más artesanales, originales, diversas y ricas en ingredientes del mundo. Para muestra, los siguientes cinco manjares por todos conocidos, tanto por su valor gastronómico como por el número y origen de sus ingredientes, por su naturaleza festiva y por su exquisito sabor. Básicamente son […]
STAFF/LIBRE EN EL SUR El pescado suele consumirse por algunas familias únicamente en la temporada de Cuaresma; sin embargo, es un alimento tan completo que debería formar parte de la dieta diaria de los mexicanos, como una opción saludable, dijo la nutrióloga Sigrid Pimentel Martín. La especialista de la Secretaría de Salud Jalisco (SSJ) explicó […]
VERENICE LEÓN URIETA Luego de que la panadería “El Manantial”, en Querétaro, sorprendiera a los mexicanos con las manteconchas, esos pequeños panes que fusionan la mantecada y la concha, comenzaron a aparecer en los anaqueles de las panaderías de las calles y centros comerciales del país. Su éxito, que se extendió rápidamente gracias a las […]
STAFF/LIBRE EN EL SUR El mexicanísimo pozole, en sus diferentes variantes blanco, rojo o verde, fue recomendado por el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) como un platillo sano y nutritivo. En su cuenta de Twitter, bajo el título de Jueves Pozolero, la entidad recomendó comer ese platillo típico de origen mexica con carne […]
Los diputados panistas Margarita Saldaña Hernández, Jorge Sotomayor Chávez y Fernando Rodríguez Doval, se pronunciaron en contra de las nuevas medidas anunciadas para el Programa Hoy No Circula y al
Los bolardos rotos, tirados en el suelo, a la orilla del paso de autos, anuncian el abandono en que el gobierno de Jorge Romero Herrera tiene la Plaza Valentín Gómez Farías, en la colonia San Juan Mix