Mientras que la ingesta per cápita de esta ave es de 1.25 kilos al año, en el caso del pollo es de 33 kilos. También conocido como guajolote, el 94 por ciento de esta carne proviene de Estados Unidos, Brasil, Chile y Canadá. STAFF / LIBRE EN EL SUR El pavo es una de las cenas tradicionales […]
Gastronomía
Se anuncia venta de romeritos y se publica receta para prepararlos.
El culmen del barroco neochilango del desayuno se encuentra en la esquina de Holbein y Patriotismo en la colonia Nonoalco. POR DR. BOLAVSKY Las personas que tenemos la fortuna de vivir cerca de alguna zona de oficinas, podemos salir de casa sin desayunar sabiendo que a la vuelta de la esquina tendremos múltiples opciones gastronómicas […]
Mantienen su menú tradicional de especialidades yucatecas. Tras desalojo y 50 días de ‘resistencia’, el restaurante funciona desde este martes en la colonia Crédito Constructor, con sus especialidades como sopa de lima, tacos de cochinita, panuchos, papatzúles, frijol con puerco y queso relleno. STAFF/LIBRE EN EL SUR Luego de recibir el respaldo de su clientela, […]
El pavo es una fuente esencial de carne; los restos más antiguos de esta ave doméstica datan de hace 3,200 años Ligado a nuestra cultura se le considera incluso en dichos como “cachetadas guajoloteras” y en obras de artistas como la de Diego Rivera “Campesino cargando un guajolote”. STAFF / LIBRE EN EL SUR El […]
La Ciudad de México y Guadalajara comparten platillos favoritos en las fiestas de Independencia, siendo las ciudades que más piden pozole, tortas y elotes. Las enfrijoladas son el platillo más exitoso en CDMX, Oaxaca y Puebla. Por otra parte, Monterrey es la segunda ciudad que come más platillos con mole, solo detrás de la CDMX. […]
Dos cocineros del restaurante Crocus, de Guadalupe, Zacatecas, obtienen el Primer Premio en concurso entre 40 participantes de 12 países. Alfonso Ovalle y Rogelio Castañón, obtienen dos mil 550 euros cuando su paella a la leña rersultó la mejor del mundo, según jurado de ocho expertos. STAFF LIBRE EN EL SUR /AGENCIAS Dos chefs mexicanos […]
STAFF/LIBRE EN EL SUR La gastronomía mexicana es una de las más artesanales, originales, diversas y ricas en ingredientes del mundo. Para muestra, los siguientes cinco manjares por todos conocidos, tanto por su valor gastronómico como por el número y origen de sus ingredientes, por su naturaleza festiva y por su exquisito sabor. Básicamente son […]
STAFF/LIBRE EN EL SUR El pescado suele consumirse por algunas familias únicamente en la temporada de Cuaresma; sin embargo, es un alimento tan completo que debería formar parte de la dieta diaria de los mexicanos, como una opción saludable, dijo la nutrióloga Sigrid Pimentel Martín. La especialista de la Secretaría de Salud Jalisco (SSJ) explicó […]